Rabu, 01 November 2023

Nelly Aulia Nusmita Raih Juara 2 dalam Kompetisi Cerdas Cermat Mahasantri IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 18 Juli 2024 – Mahasiswi berbakat dari IAIN Palangka Raya, Nelly Aulia Nusmita, kembali mengukir prestasi dengan meraih juara kedua dalam kompetisi Cerdas Cermat Mahasantri Challenge 2023. Kompetisi bergengsi ini berlangsung di Mahad Al-Jami’ah IAIN Palangka Raya dari tanggal 22 Oktober hingga 1 November 2023.

Sertifikat penghargaan yang diterima oleh Nelly menyatakan keberhasilannya dalam bersaing dengan peserta lainnya yang turut berpartisipasi dalam ajang ini. Kompetisi ini menuntut ketajaman pikiran dan pengetahuan yang luas, dimana Nelly mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya hingga berhasil meraih posisi kedua.

"Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi Nelly dalam belajar dan mempersiapkan diri. Kami sangat bangga dan berharap ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi," ujar Kepala UPT Mahad Al-Jami’ah IAIN Palangka Raya, Elka Suriansyah, M.Si., dalam sambutannya.

Kompetisi Cerdas Cermat Mahasantri Challenge diadakan setiap tahun dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan akademik dan daya saing para mahasiswa. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antar mahasiswa.

Sertifikat yang diberikan kepada Nelly ditandatangani oleh Elka Suriansyah, M.Si. selaku Kepala UPT Mahad Al-Jami’ah IAIN Palangka Raya, dan Ketua Panitia, Muhammad Badran. Prestasi ini menunjukkan bahwa Nelly tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kecerdasan dan ketangkasan dalam menghadapi tantangan kompetisi.

Dengan pencapaian ini, Nelly Aulia Nusmita diharapkan dapat terus menginspirasi dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan institusi dan masyarakat sekitar.