Rabu, 11 Oktober 2023

Dekan Fakultas Syariah Menghadiri Rapat Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP)

Rabu, 11 Oktober 2023

Dekan Fakultas Syariah menghadiri rapat Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) yang diselenggarakan di ruang rapat rektorat pada hari Rabu, 11 Oktober 2023. Rapat ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan efektivitas pengendalian internal di lingkungan institusi pendidikan.

Rapat tersebut dihadiri oleh para pimpinan fakultas dan unit kerja terkait, dengan tujuan utama untuk membahas implementasi dan evaluasi sistem pengendalian intern yang telah berjalan. Dalam pertemuan ini, berbagai isu penting terkait SPIP dibahas secara mendalam, termasuk identifikasi risiko, prosedur pengendalian, serta pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kebijakan.

Dekan Fakultas Syariah menyampaikan pentingnya sinergi antara berbagai unit kerja dalam menerapkan SPIP secara efektif. Beliau menekankan bahwa pengendalian intern yang kuat tidak hanya berfungsi untuk mencegah penyimpangan dan kecurangan, tetapi juga untuk memastikan bahwa seluruh proses operasional berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Rapat ini juga menjadi kesempatan untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik antar fakultas dan unit kerja, sehingga dapat tercipta lingkungan kerja yang transparan dan akuntabel. Dengan adanya dukungan dari seluruh elemen institusi, diharapkan sistem pengendalian intern dapat berfungsi optimal dan memberikan kontribusi positif terhadap pencapaian tujuan organisasi.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah konkret dalam mewujudkan tata kelola yang baik di lingkungan institusi, sejalan dengan visi dan misi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat.