Senin, 13 November 2023

Dekanat, Kaprodi, dan Tendik Fakultas Syariah Hadiri Workshop Pengembangan Kelembagaan Menuju Transformasi PPK-BLU di IAIN Palangkaraya

Palangkaraya, 13 November 2023 – Dekanat, Kepala Program Studi (Kaprodi), dan tenaga kependidikan (Tendik) dari Fakultas Syariah menghadiri Workshop Pengembangan Kelembagaan Menuju Transformasi PPK-BLU yang diselenggarakan di IAIN Palangkaraya. Acara ini berlangsung pada hari Senin, 13 November 2023, dan bertujuan untuk mempersiapkan institusi dalam transformasi menuju Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PPK-BLU).

Workshop ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari IAIN Palangkaraya, termasuk Dekanat Fakultas Syariah, para Kaprodi, serta tenaga kependidikan. Acara ini menjadi momentum penting bagi Fakultas Syariah dalam upaya pengembangan kelembagaan dan peningkatan kualitas manajemen keuangan.

Dalam workshop tersebut, berbagai materi terkait strategi dan langkah-langkah transformasi menuju PPK-BLU dibahas secara mendalam. Para peserta memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai pentingnya transformasi ini dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan keuangan di lingkungan perguruan tinggi.

Rektor IAIN Palangkaraya, dalam sambutannya, menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antar lembaga dalam mewujudkan transformasi PPK-BLU. Beliau berharap bahwa melalui workshop ini, Fakultas Syariah dapat semakin siap dan mampu mengimplementasikan PPK-BLU dengan baik, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan institusi dan pelayanan kepada mahasiswa.

Dengan diadakannya workshop ini, Fakultas Syariah diharapkan dapat lebih siap menghadapi tantangan dan peluang dalam transformasi menuju PPK-BLU, serta mampu mengoptimalkan pengelolaan sumber daya yang dimiliki untuk mencapai tujuan institusional yang lebih baik.