Kamis, 03 Agustus 2023

Koordinasi Dekanat Mengenai Keringanan UKT Mahasiswa Fakultas Syariah

Palangka Raya, 3 Agustus 2023 - Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya mengadakan rapat penting mengenai Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dipimpin oleh Wakil Dekan beserta staf administrasi di ruang rapat Mikwa. Rapat ini juga dihadiri oleh  Kepala Bagian (Kabag), staf administrasi, dan staf kemahasiswaan.

Rapat dimulai pukul 09.00 WIB dengan agenda utama membahas optimalisasi administrasi UKT dan peningkatan layanan kepada mahasiswa hingga masalah keringanan UKT. Dalam pembukaan rapat, Wakil Dekan  menyampaikan pentingnya kolaborasi dan komunikasi yang efektif antara berbagai unit di fakultas untuk memastikan kelancaran proses administrasi UKT.

Kabag Ibu Rayati menyampaikan beberapa poin penting terkait evaluasi sistem UKT yang telah berjalan, termasuk identifikasi kendala dan tantangan yang dihadapi. Berdasarkan masukan dari berbagai pihak, beberapa solusi strategis diusulkan untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam penetapan dan pengelolaan UKT.

Staf administrasi dan staf kemahasiswaan juga turut berpartisipasi aktif dalam diskusi, memberikan masukan serta ide-ide inovatif untuk meningkatkan layanan kepada mahasiswa. Salah satu fokus utama adalah penerapan teknologi digital dalam proses administrasi guna mempermudah akses informasi dan pengurusan UKT bagi mahasiswa.

Rapat yang berlangsung hingga pukul 12.00 WIB ini ditutup dengan komitmen bersama untuk terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dan administrasi di Fakultas Syariah. Wakil Dekan  menegaskan pentingnya tindak lanjut dari hasil rapat ini agar tujuan yang telah disepakati dapat segera terwujud.

Melalui rapat ini, Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa dan memastikan proses administrasi UKT berjalan dengan efektif dan efisien.