Sabtu, 29 Juli 2023

Dosen Prodi HES Ikuti Pelatihan Eksekusi Perdata

Palangkaraya, 30 Juli 2023 - Muhammad Amin, MH, dosen sekaligus Sekretaris  Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangkaraya bersama dosen Fakultas Syariah Reza Noor Ihsan, MH telah berpartisipasi dalam pelatihan eksekusi perdata yang diselenggarakan oleh Badan Litbang Diklat Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI.

Pelatihan eksekusi perdata ini dilaksanakan dalam format blended yang menggabungkan pembelajaran daring dan tatap muka. Tahap pertama berlangsung pada tanggal 17-21 Juli 2023, sementara tahap kedua dilaksanakan pada tanggal 24-28 Juli 2023.

Dalam rangkaian pelatihan tersebut, para peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai tata cara pelaksanaan eksekusi perdata. Materi yang dihadirkan juga membahas kendala-kendala yang biasanya dihadapi oleh Pengadilan Negeri dalam menjalankan proses eksekusi. Paparan materi disajikan dengan cermat dan komprehensif, sehingga memberikan wawasan baru kepada peserta dalam menghadapi tantangan dalam praktik peradilan.

Partisipasi Muhammad Amin, MH, dan Reza Noor Ihsan, MH, dalam pelatihan ini merupakan bukti nyata komitmen dosen Fakultas Syariah IAIN Palangkaraya dalam mengembangkan dan meningkatkan pemahaman serta kualitas di bidang Hukum.