Selasa, 15 Agustus 2023

Dekanat Fakultas Sains dan Teknologi (FASYA) dan Kaprodi Hadiri Acara Monitoring dan Evaluasi Hasil Audit Internal Semester I Tahun Akademik

Palangka raya,15 agustus 2023, Dekanat Fakultas Sains dan Teknologi (FASYA) bersama dengan kepala program studi (Kaprodi) menghadiri acara penting dalam rangka monitoring dan evaluasi hasil audit internal untuk semester I tahun akademik 2023. Acara yang diadakan di ruang konferensi utama kampus ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi dan kepatuhan terhadap standar akademik serta administratif yang telah ditetapkan.

Dalam sambutannya, Dekan FASYA, Prof. Dr. Ahmad Sutrisno, menekankan pentingnya audit internal sebagai instrumen untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas di seluruh unit fakultas. "Audit internal ini adalah upaya kami untuk memastikan bahwa proses akademik dan administratif berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan, sehingga kita dapat terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan kepada mahasiswa," ujarnya.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Kaprodi dari berbagai program studi di FASYA, yang masing-masing memberikan laporan mengenai capaian dan tantangan yang dihadapi selama semester pertama tahun ini. Diskusi yang terbuka dan konstruktif antara dekanat dan Kaprodi diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi perbaikan yang konkret untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen akademik di fakultas.

"Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam audit ini. Evaluasi ini menjadi landasan bagi kita untuk terus mengembangkan sistem yang lebih baik demi kebaikan bersama," kata salah satu Kaprodi yang hadir.

Auditor internal dari unit fakultas juga hadir untuk memberikan hasil evaluasi secara detail, termasuk temuan, rekomendasi, dan langkah-langkah perbaikan yang diusulkan untuk mengatasi setiap ketidaksesuaian yang ditemukan.

Acara monitoring dan evaluasi hasil audit internal ini diharapkan tidak hanya menjadi rutinitas administratif, tetapi juga momentum untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan fakultas. Dengan keterlibatan aktif semua pihak terkait, FASYA menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta siap bersaing di tingkat global.