Selasa, 22 Agustus 2023

IAIN Palopo Gelar Seminar Online Intensive Writing Skill dengan Narasumber Dosen HES IAIN Palangkaraya

Palangka Raya, 23 Agustus 2023 - Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo menyelenggarakan seminar online bertajuk “Menyusun Judul yang Sesuai dengan Roadmap Penelitian Prodi”. Acara tersebut menghadirkan Erry Fitrya Primadhany, SHI., MH, selaku Dosen HES IAIN Palangkaraya, sebagai narasumber pada kegiatan tersebut

Seminar intensif ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis serta merumuskan judul yang sesuai dengan roadmap penelitian prodi. Dalam seminar tersebut, Erry Fitrya Primadhany mengulas substansi judul serta komponen penting yang terdapat dalam roadmap, seperti hukum adat, hukum bisnis, fatwa DSN-MUI, dan zakat.

Tak hanya itu, acara ini juga berlangsung dalam format hybrid, dimana pemateri menyampaikan materi melalui platform Zoom, sementara peserta dari mahasiswa HES IAIN Palopo berkumpul secara fisik dalam ruang seminar. Kombinasi ini memungkinkan interaksi yang intens antara narasumber dan peserta.

Dalam penyampaiannya, Erry Fitrya Primadhany mengungkapkan pentingnya pemahaman mendalam terhadap judul penelitian serta roadmap, karena hal ini akan menjadi dasar bagi mahasiswa dalam mengembangkan karya ilmiah yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan prodi serta masyarakat pada umumnya.