Jumat, 26 Juli 2024

Tenaga Kependidikan (Tendik) Fakultas Syariah Mengikuti Kegiatan Penatausahaan Perbendaharaan

Tenaga kependidikan (Tendik) dari Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya mengikuti kegiatan penatausahaan perbendaharaan program Pendidikan Islam yang berlangsung di Medan, Sumatra Utara, pada tanggal 25-27 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan tendik dalam pengelolaan keuangan dan perbendaharaan, yang merupakan aspek penting dalam mendukung proses pendidikan di institusi mereka.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari fakultas dan institusi pendidikan lainnya, yang bersama-sama membahas isu-isu terkini dalam pengelolaan perbendaharaan. Melalui pelatihan ini, diharapkan tendik dapat menerapkan ilmu yang didapat untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan anggaran di lingkungan fakultas masing-masing.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kapasitas tenaga kependidikan di Indonesia, khususnya dalam bidang pendidikan Islam, sehingga mereka dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.