Kamis, 25 Juli 2024

Penataan Lingkungan Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya: Langkah Baru Menuju Kampus Hijau

Kamis, 25 Juli 2024

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah meluncurkan program penataan lingkungan di Fakultas Syariah yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan kampus yang lebih hijau, bersih, dan nyaman. Program ini merupakan bagian dari inisiatif berkelanjtan IAIN Palangka Raya untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup dan kesejahteraan mahasiswa serta staf.

Para pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan Fakultas Syariah mengadakan penataan lingkungan di gedung perkantoran FSYA. Menurut Dekan Fakultas Syariah, kegiatan ini untuk membentuk lingkungan yang asri. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjalin keakraban di lingkungan dosen dan tendik di lingkungan FSYA. Sejumlah mahasiswa pun turut dilibatkan dalam kegiatan tersebut.

Program penataan lingkungan ini mencakup beberapa unisiatif utama, di antaranya penanaman pohon dan taman di area sekitar Fakultas Syariah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas udara dan memberikan suasana yang lebih segar bagi seluruh civitas akademika.

Kemudian pengelolaan sampah yang lebih baik, termasuk penyediaan tempat sampah terpisah untuk sampah organic dan non-organik serta edukasi tentang pentingnya daur ulang. Juga kampanye kebersihan yaitu kegiatan rutin ini untuk membersihkan lingkungan kampus dengan melibatkan mahasiswa, dosen, dan staf, sehingga menciptakan budaya kebersihan yang berkelanjutan.