Kamis, 28 Desember 2023

Rapat Evaluasi Praktik Pengamalan Ibadah

Pada hari Kamis, 28 Desember 2023, Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya menyelenggarakan rapat evaluasi Praktik Pengamalan Ibadah di ruang rapat MIKWA. Acara ini dihadiri oleh jajaran dekanat, dosen, dan tenaga kependidikan, yang bersama-sama melakukan evaluasi menyeluruh terhadap program Praktik Pengamalan Ibadah bagi mahasiswa.

Rapat dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah yang menyampaikan pentingnya evaluasi ini untuk memastikan bahwa program Praktik Pengamalan Ibadah berjalan dengan baik dan mencapai tujuan yang diharapkan. Beliau menekankan bahwa masukan dari seluruh peserta rapat sangat penting untuk meningkatkan kualitas program ini ke depannya.

Selama rapat, berbagai aspek dari Praktik Pengamalan Ibadah dievaluasi, termasuk pelaksanaan kegiatan, efektivitas metode pengajaran, dan partisipasi mahasiswa. Para dosen memberikan laporan mengenai pelaksanaan praktik di lapangan dan berbagai tantangan yang dihadapi. Mereka juga berbagi pengalaman dan strategi yang telah diterapkan untuk mengatasi kendala selama program berlangsung.

Tenaga kependidikan juga memberikan umpan balik mengenai aspek administrasi dan logistik dari program Praktik Pengamalan Ibadah. Mereka mengajukan beberapa saran untuk perbaikan, seperti peningkatan koordinasi antara dosen dan staf administrasi, serta penambahan fasilitas yang mendukung kelancaran pelaksanaan praktik.

Hasil dari rapat evaluasi ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang konkret untuk perbaikan dan pengembangan program Praktik Pengamalan Ibadah bagi mahasiswa Fakultas Syariah. Dengan komitmen bersama dari seluruh pihak yang terlibat, Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya berupaya untuk terus meningkatkan kualitas program ini, sehingga dapat mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis tetapi juga memiliki pemahaman dan pengamalan ibadah yang baik.

Rapat berakhir dengan kesepakatan untuk melakukan tindak lanjut terhadap rekomendasi yang telah dibahas, serta komitmen untuk terus melakukan evaluasi berkala demi menjaga standar pelaksanaan Praktik Pengamalan Ibadah yang tinggi di Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya