Jumat, 15 Desember 2023

Mahasiswi HES Fakultas Syariah Pemustaka Terbaik Dispursip Kalteng 2023

Meyrara Widya Putri, mahasiswi Prodi Hukum Ekonomi Syariah semester V mendapatkan penghargaan sebagai pemustaka terbaik tingkat mahasiswa Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Kalimantan Tengah. Dispursip Kalteng melalui Bidang Layanan Teknologi Informasi dan Kerja Sama Perpustakaan secara berkelanjutan menyelenggarakan kegiatan pemilihan Pemustaka Terbaik setiap tahunnya. Selain tingkat mahasiswa yang diraih oleh Meyrara, ada juga kategori pemustaka terbaik tingkat SD, SMP, SMA, PNS dan Umum.

Pemustaka terbaik dinilai dari tingkat keaktifan dalam berkunjung ke perpustakaan, keaktifan meminjam dan merawat bahan pustaka, serta ketepatan waktu dalam mengembalikan buku perpustakaan. Begitulah yang telah dilakukan Meyrara sehingga dinobatkan menjadi pemustaka terbaik tingkat mahasiswa. “Menerima penghargaan ini membawa kebahagiaan dan kebanggaan yang tak terhingga. Saya merasa terhormat bisa menjadi bagian dari mahasiswa yang peduli terhadap literasi di Provinsi Kalimantan Tengah. Ini adalah bukti bahwa upaya memanfaatkan sumber daya perpustakaan dan mendukung inisiatif literasi dapat diakui dan diapresiasi. Saya harap penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi saya dan teman-teman lainnya untuk terus tumbuh dan berkembang dalam dunia akademik” ucapnya.