Sabtu, 30 Desember 2023

Mahasiswa HES Sebagai Presenter Konferensi Internasional

Tiga mahasiswa prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya menjadi presenter Konferensi Internasional “2nd International Conference on Islamic Economics Law” yang digelar oleh Fakultas Syariah UNIDA Gontor. Bertemakan Sharia and Law on Contemporary Economics and Halal Issues, kegiatan ini diikuti oleh Setyaning Ratri, Rohadatu Arsy Imtinan, dan Meyrara Widya Putri yang merupakan mahasiswi semester lima di Fakultas Syariah.

Adapun dalam penulisan, mahasiswa tersebut dibimbing oleh dosen HES Muhammad Amin M.H., Ramadhani Alfin Habibie, M.H., dan Erry Fitrya Primadhany, M.H. Setyaning dkk mengangkat tentang asuransi kesehatan dengan judul “Analisis Keabsahan Asuransi Kesehatan dalam Kehidupan Muamalah Kontemporer” dan tim Meyrara mengangkat tentang standarisasi makanan halal dengan judul “Tinjauan Fatwa MUI No. 4 Tahun 2023 tentang Standarisasi Makanan Halal Pada Nama Makanan yang Tidak Lazim di Kota Palangka Raya”. Walaupun dilaksanakan secara daring melalui zoom, mahasiswa HES tersebut tetap bersemangat mengikuti kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, 30 Desember 2023 ini dengan lancar. Ketua prodi HES, Erry Fitrya Primadhany, M.H., bangga terhadap prestasi akademik mahasiswanya dan mengharapkan mahasiswa yang lain juga turut menelurkan karya ilmiah serta mempresentasikannya di ajang Konferensi International lainnya.