Kamis, 11 November 2021

Prodi HES: Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Sukseskan MBKM: Prodi Hukum Ekonomi Syariah Siap Bermitra

Dalam rangka mengembangkan program studi berbasis program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), Prodi HES ikut serta dalam agenda Mitra MBKM se-Indonesia. Program MBKM merupakan kebijakan Mendikbud yang bertujuan untuk mendorong mahasiswa untuk bisa menguasai berbagai keilmuan yang interdisipliner yang berguna untuk memasuki dunia kerja. Kegiatan yang digaungi oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta berlangsung tanggal 9-10 November  2021 bertempat di auditorium UIN Sunan Kalijga.

Proram Mitra MBKM ini bertujuan agar semua perguruan tinggi di bawah Kementerian Agama juga ikut andil dalam dinamika di dunia pendidikan tinggi. Bapak Drs. Surya Sukti, M.A selaku Wakil Dekan I Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya menjadi perwakilan tiga Prodi yaitu HES, HKI, dan HTN mengatakan akan siap berpatisipasi dan memfasilitasi untuk kerja sama antar Fakultas di lingkup Kemenag maupun dengan institusi di bawah PTN dan PTS di seluruh Indonesia.