Kamis, 25 Januari 2024

Rapat Evaluasi Perkuliahan Semester Ganjil Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya

Pada hari Kamis, 25 Januari 2024, Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya menggelar rapat evaluasi perkuliahan semester ganjil di aula fakultas. Acara ini dihadiri oleh jajaran dekanat, Ketua LPM, dosen tetap, dan dosen praktisi, yang bersama-sama melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kegiatan perkuliahan yang telah berlangsung.

Rapat dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah yang menyampaikan pentingnya evaluasi ini sebagai langkah untuk memastikan kualitas pendidikan yang diberikan. Beliau menekankan bahwa masukan dari berbagai pihak, termasuk dosen tetap dan dosen praktisi, sangat penting untuk mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan.

Ketua LPM kemudian memaparkan hasil survei dan data terkait kinerja perkuliahan selama semester ganjil. Presentasi ini mencakup analisis mengenai efektivitas metode pengajaran, partisipasi mahasiswa, serta pemanfaatan teknologi dalam proses belajar mengajar. Berdasarkan data tersebut, beberapa aspek yang perlu ditingkatkan telah diidentifikasi, termasuk penyesuaian kurikulum, peningkatan fasilitas pembelajaran, dan pengembangan kompetensi dosen.

Dalam sesi diskusi, para dosen tetap dan dosen praktisi memberikan umpan balik serta berbagi pengalaman mereka dalam mengajar. Mereka juga mengajukan beberapa saran untuk perbaikan, seperti peningkatan interaksi antara dosen dan mahasiswa, serta pengayaan materi kuliah dengan studi kasus yang lebih relevan dengan perkembangan terkini di bidang hukum dan syariah.

Rapat ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi yang konkret untuk perbaikan perkuliahan di semester berikutnya. Dengan komitmen bersama dari seluruh pihak yang terlibat, Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya berupaya terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang kompeten dan berintegritas.

Acara berakhir dengan kesepakatan untuk melakukan tindak lanjut terhadap rekomendasi yang telah dibahas, serta komitmen untuk terus melakukan evaluasi berkala demi menjaga standar pendidikan yang tinggi di Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya.