Kamis, 04 Januari 2024

Dekanat Fasya dan Kaprodi Mengisi Perkin Melalui Aplikasi E-Kinerja

Palangka raya, 04 januari 2024  Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan transparansi administrasi akademik, Dekanat dan Kaprodi Fakultas Sains dan Teknologi (Fasya) Universitas [institut agama islam negeri palangka raya] telah beralih ke penggunaan aplikasi e-kinerja untuk pengisian Perjanjian Kinerja (Perkin). Langkah ini diambil sebagai bagian dari transformasi digital di lingkungan pendidikan tinggi untuk mempermudah proses manajemen dan pemantauan kinerja staf akademik.

Aplikasi e-kinerja yang diimplementasikan memungkinkan para dekanat dan kaprodi untuk mengisi, menyusun, serta mengevaluasi Perkin secara elektronik. Dengan adopsi teknologi ini, diharapkan akan terjadi peningkatan dalam hal pengelolaan data, pengawasan pelaksanaan tugas, serta evaluasi kinerja yang lebih efektif.

Menurut Dekan Fasya, [Dr.Sadiani,M.H], langkah ini merupakan bagian dari komitmen fakultas dalam meningkatkan akuntabilitas dan efisiensi pengelolaan sumber daya manusia di bidang akademik. "Penggunaan aplikasi e-kinerja tidak hanya mempercepat proses administrasi, tetapi juga memungkinkan kami untuk memiliki visibilitas yang lebih baik terhadap pencapaian tujuan-tujuan strategis fakultas," ujarnya.

Sementara itu, Kaprodi Program Studi Teknik,menyambut baik implementasi teknologi ini. "Dengan aplikasi e-kinerja, kami dapat fokus lebih banyak pada pencapaian target pembelajaran dan riset, sambil memastikan bahwa evaluasi kinerja staf kami berjalan secara transparan dan berbasis data," tambahnya.

Perpindahan ke sistem digital ini juga sejalan dengan arus globalisasi pendidikan tinggi yang semakin mengedepankan teknologi informasi dalam semua aspek manajemen universitas. Harapannya, dengan integrasi teknologi seperti ini, pengelolaan administrasi universitas akan semakin terstruktur dan dapat memberikan kontribusi positif dalam pencapaian visi dan misi akademik fakultas.

Implementasi aplikasi e-kinerja ini diharapkan dapat menjadi model bagi unit-unit lain di universitas dalam mengadopsi teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan akuntabilitas dalam pengelolaan sumber daya manusia di lingkungan pendidikan tinggi.