Sabtu, 02 September 2023

Rapat Penyusunan Program Kerja dan Anggaran 2024 Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya

Pada tanggal 1 September 2023, Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya mengadakan rapat penting untuk menyusun program kerja dan anggaran tahun 2024. Acara ini berlangsung di ruang rapat Mikwa Fakultas Syariah, dihadiri oleh seluruh pimpinan fakultas, mulai dari Wakil Dekan 1 hingga ketua program studi dan juga tenaga kependidikan

Rapat ini bertujuan untuk merumuskan rencana kerja yang komprehensif dan menyusun anggaran yang sesuai dengan kebutuhan dan prioritas Fakultas Syariah. Setiap bagian, mulai dari Wakil Dekan 1 yang bertanggung jawab atas bidang akademik hingga tingkat program studi, mempresentasikan program kerja mereka. Masing-masing memaparkan rencana strategis yang telah disusun berdasarkan evaluasi tahun sebelumnya dan kebutuhan aktual untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Fakultas Syariah.

Dalam pembahasan tersebut, beberapa fokus utama yang diangkat meliputi peningkatan kualitas kurikulum, pengembangan sarana dan prasarana, serta penguatan kolaborasi dengan berbagai pihak eksternal untuk mendukung kegiatan akademik dan penelitian. Selain itu, anggaran untuk mendukung kegiatan mahasiswa, termasuk program pengembangan soft skills dan hard skills, juga menjadi perhatian penting.

Dekan Fakultas Syariah, dalam sambutannya, menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar bagian untuk mencapai visi dan misi fakultas. Beliau juga menggarisbawahi perlunya perencanaan yang matang dan penggunaan anggaran yang efisien serta efektif untuk mencapai hasil yang optimal.

Rapat ini diharapkan dapat menghasilkan program kerja dan anggaran yang realistis dan implementatif, guna mendukung pencapaian tujuan strategis Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya. Dengan perencanaan yang baik, diharapkan Fakultas Syariah dapat terus berkontribusi dalam mencetak generasi yang berwawasan hukum, cerdas, dan berintegritas, serta siap menghadapi tantangan di dunia profesional.