Minggu, 24 September 2023

HMPS HES Adakan Kegiatan "Sapa Maba dan Diskusi Santai" dengan Tema "Bagaimana Menjadi Mahasiswa yang Progresif?"

Palangka Raya, 25 September 2023 - Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HMPS HES) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah menggelar sebuah acara spesial dengan tema yang menginspirasi, yaitu "Bagaimana Menjadi Mahasiswa yang Progresif?" Kegiatan ini berlangsung pada hari Minggu, 24 September 2023, di samping Gedung Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya.

Dalam kesempatan tersebut, Supriadi Wijaya, selaku Ketua HMPS HES, memaparkan pandangan penting tentang bagaimana menjadi mahasiswa yang progresif. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya etos belajar dan berorganisasi bagi setiap mahasiswa. Supriadi Wijaya mengatakan, "Sebagai mahasiswa, kita harus selalu bersemangat dan maju dalam bidang apapun yang kita tekuni, baik itu di bangku perkuliahan maupun dalam organisasi. Etos belajar dan berorganisasi merupakan dua hal yang saling melengkapi dan membentuk mahasiswa yang berkualitas."

Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa baru (maba) dari Prodi HES sebagai bagian dari program pengenalan kampus. Para maba diberikan kesempatan untuk berkenalan dengan senior, bertukar informasi, dan mendapatkan pandangan tentang kehidupan kampus.

Diskusi yang diadakan sepanjang kegiatan ini sangat interaktif dan menginspirasi. Mahasiswa baru didorong untuk aktif berpartisipasi dan berdiskusi, mencari jawaban atas pertanyaan-pertanyaan penting tentang bagaimana menjadi mahasiswa yang progresif dan berkualitas. Pemateri memberikan wawasan, pengalaman, serta tips praktis tentang manajemen waktu, mengatasi tantangan akademik, dan berperan aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler.

Supriadi Wijaya juga menekankan bahwa HMPS HES akan terus mendukung para mahasiswa dalam pengembangan diri mereka dan dalam mencapai tujuan akademik mereka. Kegiatan ini merupakan langkah dalam upaya HMPS HES untuk memotivasi mahasiswa baru agar dapat berkembang menjadi mahasiswa yang progresif, aktif dalam organisasi, dan berprestasi.

Kegiatan "Sapa Maba dan Diskusi Santai" HMPS HES ini sukses menginspirasi para maba dan memberikan dorongan positif bagi mereka untuk menjalani perjalanan akademik mereka dengan semangat dan tekad baru.