Rabu, 30 November 2022

Magang Lagi Lewat Praktik Kemahiran Hukum II

PRAKTIK KEMAHIRAN HUKUM II MAHASISWA PRODI HUKUM EKONOMI SYARIAH TAHUN 2022

Program Studi Hukum Ekonomi Syariah kembali melaksanakan Program Magang melalui kegiatan Praktik Kemahiran Hukum (PKH) II untuk mahasiswa angkatan 2019 di semester 7 ini. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan berjumlah 37 orang yang disebar ke sejumlah instansi di Kota Palangka Raya.

Kegiatan PKH II ini berlangsung dari 1 Desember sd 30 Desember 2022. Kegiatan diawali dengan membekali mahasiswa melalui orientasi PKH II yang menghadirkan narasumber dari salah satu Kabid Instansi tempat praktik. Kegiatan orientasi dilaksanakan 30 November 2022 secara daring.

Kegiatan PKH II ini bertujuan agar mahasiswa diberikan pengalaman di lapangan dan dunia kerja bagaimana teknik administratif perkantoran. Diharapkan melalui program kegiatan PKH II ini, mahasiswa lebih siap dalam menghadapi dunia kerja pada saat lulus menjadi Sarjana Hukun (SH) nanti.