Rabu, 30 November 2022

Artikel Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah Terpilih di Acara International Conference ICONZ 2022

MAHASISWA HES TERPILIH LAGI MENJADI PESERTA KONFERENSI INTERNASIONAL

Gelaran Konferensi Internasional tentang Zakat yang biasa disebut ICONZ (International Conference of Zakat) yang diselenggarakan Kementerian Agama dan BAZNAS merupakan kali ke-6 di tahun 2022 ini. Kegiatan yang beragendakan Penerimaan Artikel untuk para insan cendekiawan terkait zakat telah dilaksanakan sampai 25 November 2022 yang lalu. Artikel yang terpilih dipresentasikan pada sesi paralel acara baik secara luring maupun daring.
Safrudin yang merupakan Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah Angkatan 2020 Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya berhasil masuk menjadi 100 pemakalah terpilih untuk mempresentasikan artikelnya di acara ICONZ ke-6 Tahun 2022. Dengan terpilih Safrudin ini, IAIN Palangka Raya menjadi satu-satunya PTKIN perwakilan dari Pulau Kalimantan dari 4 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri di Kalimantan.
Diharapkan prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk mahasiswa lainnya untuk bisa terus aktif dan berpartisipasi dalam agenda-agenda akademis sejenis.