Sabtu, 16 Maret 2024

Mahasiswa Prodi Hukum Ekonomi Syariah Meraih Juara "Harapan II" pada Festival Kalteng Berkah Palangkaraya

Palangkaraya, 17 Maret 2024 – Mahasiswa dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangkaraya, Fakultas Syariah Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, kembali mengukir prestasi dengan meraih juara "Harapan II" pada acara Kalteng Ramadhan Festival 1445 H yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.

Penghargaan ini diberikan kepada kelompok mahasiswa yang tergabung dalam tim Mahabbaturrasull Putra LSBM IAIN Palangka Raya atas penampilan mereka dalam Lomba Habsyi. Penghargaan tersebut diserahkan dalam sebuah acara yang diadakan di Palangkaraya pada tanggal 17 Maret 2024.

Festival Kalteng Berkah Palangkaraya merupakan ajang tahunan yang diadakan untuk merayakan bulan suci Ramadhan dengan berbagai kegiatan keagamaan dan kebudayaan. Lomba Habsyi merupakan salah satu kegiatan utama dalam festival tersebut, yang menarik partisipasi dari berbagai kelompok seni dan budaya di seluruh Kalimantan Tengah.

Dengan diraihnya penghargaan ini, mahasiswa IAIN Palangkaraya Fakultas Syariah Prodi Hukum Ekonomi Syariah telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan mereka dalam melestarikan tradisi budaya Islam. Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa IAIN Palangkaraya terus berkomitmen dalam menghasilkan mahasiswa yang berprestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Selamat kepada para mahasiswa IAIN Palangkaraya Fakultas Syariah Prodi Hukum Ekonomi Syariah atas prestasi yang membanggakan ini! Semoga pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkarya dan berprestasi.