Rabu, 20 Maret 2024

Wakil Dekan I dan Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah Menghadiri Rapat Penyamaan Persepsi Revisi Kurikulum

Rabu, 20 Maret 2024 -
 Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menyelaraskan pemahaman tentang revisi kurikulum, IAIN Palangka Raya mengadakan rapat penting untuk menyamakan persepsi mengenai revisi kurikulum di Ruang Rapat Rektorat. Acara yang berlangsung pada hari Rabu ini dihadiri oleh berbagai pihak dari berbagai fakultas dan program studi.

Wakil Dekan  dan Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah Menghadiri rapat Persepsi Revisi Kurikulum, adapun yang ikut serta berhadir dalam rapat tersebut adalah Wakil Dekan Akademik dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Syariah (FSYA), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD), serta Wakil Direktur Pascasarjana. Selain itu, ketua-ketua program studi dari setiap fakultas FTIK, FSYA, FEBI, FUAD, dan Pascasarjana juga turut berpartisipasi dalam diskusi ini.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen terhadap peningkatan mutu pendidikan, rapat penyamaan persepsi revisi kurikulum ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

Rapat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, pandangan mengenai revisi kurikulum yang akan diterapkan serta menyelaraskan pandangan dan strategi dalam revisi kurikulum yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di IAIN Palangka Raya. Para peserta berdiskusi secara intensif mengenai berbagai aspek kurikulum yang memerlukan pembaruan, serta mencari solusi untuk tantangan yang dihadapi dalam proses pendidikan.

Revisi kurikulum ini merupakan langkah strategis dalam menjawab kebutuhan pendidikan yang terus berkembang dan memastikan lulusan IAIN Palangka Raya memiliki kompetensi yang sesuai dengan tuntutan zaman. Dengan partisipasi aktif dari berbagai pihak, diharapkan hasil dari rapat ini dapat segera diimplementasikan untuk peningkatan mutu pendidikan di IAIN Palangka Raya.

Rapat tersebut bertujuan untuk Hal ini dianggap penting untuk memastikan bahwa setiap elemen pendidikan memiliki pemahaman yang seragam dan komprehensif tentang perubahan yang akan dilakukan.

Dalam rapat ini, berbagai isu dan tantangan dalam implementasi kurikulum baru dibahas secara mendalam. Peserta rapat yang terdiri dari para akademisi memberikan masukan serta saran konstruktif untuk penyempurnaan kurikulum tersebut.

Panitia penyelenggara rapat mengungkapkan apresiasi terhadap antusiasme dan partisipasi aktif dari seluruh peserta. Mereka juga menekankan pentingnya kelanjutan diskusi dan koordinasi dalam proses revisi kurikulum ini, sehingga hasil akhirnya dapat memberikan manfaat optimal bagi dunia pendidikan.

Acara berjalan dengan lancar dan penuh semangat kolaboratif. Para peserta menunjukkan komitmen yang tinggi dalam memajukan institusi pendidikan ini. Hasil dari rapat ini akan menjadi dasar penting dalam penyusunan kurikulum yang lebih adaptif dan responsif terhadap perubahan.