Rabu, 11 Januari 2023

Praktik Kemahiran Hukum Prodi HES Telah Dimulai

Terhitung tanggal 11 Januari 2023, Praktik Kemahiran Hukum (PKH) mahasiswa Prodi HES telah dimulai. Praktik ini diawali dengan pengantaran mahasiswa oleh masing-masing dosen pembimbing.  Mahasiswa sejumlah 52 orang yang terbagi atas 14 kelompok dan tersebar di berbagai instansi diantaranya Dinas Perindustrian, Perdagangan, Dan UKM Provinsi Kalimantan Tengah, Koperasi Bina Mandiri Muslim, Kantor Kemenag Kab.Katingan, Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman Dan Pertanahan Provinsi Kalimantan Tengah, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Palangka Raya, Kementrian Hukum dan HAM Provinsi Kalimantan Tengah, Badan Pertahanan Nasional Kota Palangka Raya, Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi Provinsi Kalimantan Tengah, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kota Palangka Raya, Badan Pertanahan Nasional Provinsi Kalimantan Tengah, BPJS Ketenagakerjaan kota palangka Raya dan Bank Syariah Indonesia. Praktik Kemahiran Hukum akan dijalankan selama 1 bulan terhitung mulai tanggal 11 januari 2023 hingga tanggal 11 februari 2023.

Masing-masing instansi menyambut hangat kehadiran mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah dan diharapkan mereka akan banyak belajar dari pengalaman selama melaksanakan program magang ini serta selalu mematuhi aturan yang berlaku. Diharapkan juga kedepannya senantiasa terjalin kerjasama menuju ke arah yang lebih baik. Pengantaran mahasiswa PKH diakhiri dengan penyerahan berkas untuk absensi dan pelaporan serta sesi dokumentasi.