Sabtu, 11 Februari 2023

Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah IAIN Palangka Raya Berhasil Menyelesaikan Praktik Kemahiran Hukum dengan Sukses

Palangka Raya, 11 Februari 2023 - Sebanyak 52 mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah sukses menyelesaikan Praktik Kemahiran Hukum (PKH) mereka. Praktik yang berlangsung selama satu bulan, dimulai pada tanggal 11 Januari 2023 hingga 11 Februari 2023, ini merupakan bagian integral dari kurikulum untuk mahasiswa HES guna mengasah kemampuan praktis mereka dalam dunia hukum ekonomi syariah.

Penutupan praktik ini diwarnai dengan kegiatan penjemputan oleh masing-masing dosen pembimbing. Setiap mahasiswa dipersiapkan untuk menghadapi tantangan dunia nyata dengan ditempatkan di berbagai instansi terkait.

Selama praktik, mahasiswa tersebut dibagi menjadi 14 kelompok, dan masing-masing kelompok ditempatkan di berbagai instansi untuk mendapatkan pengalaman dan wawasan langsung. Praktik Kemahiran Hukum ini adalah kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan teoritis yang telah mereka pelajari di kelas ke dalam situasi nyata, sekaligus membantu mereka memahami praktik hukum di lapangan.

Erry Fitrya Primadhany M.H., Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah sekaligus sebagai pembimbing praktik, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan dan kerjasama dari berbagai instansi yang telah menerima mahasiswa PKH. "Kami sangat mengapresiasi partisipasi dan penerimaan positif dari instansi-instansi terkait dalam memberikan kesempatan bagi mahasiswa kami untuk berpraktik. Ini adalah langkah penting dalam membekali mereka dengan pengalaman praktis yang tak ternilai harganya."

Praktik Kemahiran Hukum ini telah memberikan manfaat yang signifikan bagi para mahasiswa HES IAIN Palangka Raya. Diharapkan bahwa pengalaman ini akan memberikan bekal berharga bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja.