Selasa, 26 Oktober 2021

Menggali Pengalaman Magang di Luar Kalimantan Tengah

PENGALAMAN BARU MAGANG DI KOTA KALIMANTAN SELATAN

Mahasiswa Semester ke-7 Program Studi Hukum Ekonomi Syariah IAIN Palangka Raya mendapatkan kesempatan pengalaman magang di Pengadilan Agama dan Pengadilan Negeri di luar Kalimantan Tengah. Kota Banjarmasin dan Martapura menyambut dengan terbuka mahasiswa untuk magang menimba pengalaman. Serah terima mahasiswa magang dilakukan tanggal 25 Oktober 2021 di PN dan PA Banjarmasin dan Martapura.

Magang berlangsung kurang lebih selama 2 bulan di instansi masing-masing. Di akhir program magang ini mahasiswa diuji dengan adanya penampilan pada peradilan semu. Diharapkan pengalaman dan ilmu yang didapatkan selama proses magang ini menjadi bekal setelah lulus sebagai Praktisi Hukum di bidang Peradilan baik Agama maupun Negeri.