Jumat, 22 Oktober 2021

Ketua Pengadilan Agama Palangka Raya Sharing Time dengan Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah: Pembekalan PKH ke Pengadilan

PEMBEKALAN MAHASISWA PKH PRODI HES LANGSUNG DARI KETUA PENGADILAN AGAMA PALANGKA RAYA

Hari Jumat 22 Oktober 2021, Mahasiswa Prodi HES berkesempatan mendapatkan wejangan dari Ketua Pengadilan Agama Palangka Raya, Drs. Hj. Norhayati, MH sebagai materi pembekalan untuk magang di pengadilan-pengadilan. Sebanyak 43 mahasiswa akan mengikuti program magang di pengadilan-pengadilan Kota Sampit, Palangka Raya, Banjarmasin, dan Martapura.

Dalam sharing time saat pembekalan, Ketua PA Palangka Raya menyampaikan materi-materi penting dalam peradilan. Dimulai dari Proses Pendaftaran sampai dengan putusan. Pemaparan yang menarik membuat agenda yang diselenggarakan lewat Zoom meeting berjalan dengan antusias mahasiswa yang sangat tinggi.

Agenda pembekalan mahasiswa yang diberikan nama "Orientasi PKH" merupakan persiapan yang dilakukan sebelum mahasiswa turun ke pengadilan untuk magang. Kegiatan ini diharapkan dapat membuka wawasan mahasiswa apa saja yang akan digali selama menjalani proses magang nantinya di pengadilan.