Senin, 12 Februari 2024

Rapat Persiapan Akreditasi Fakultas Syariah untuk Prodi HES, HTN, dan HKI

Pada 12 Februari 2024, Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya mengadakan rapat persiapan akreditasi untuk tiga program studi, yaitu Hukum Ekonomi Syariah (HES), Hukum Tata Negara (HTN), dan Hukum Keluarga Islam (HKI). Rapat ini dihadiri oleh seluruh jajaran fakultas, termasuk dekan, wakil dekan, ketua program studi, dosen, serta staf administrasi.

Dekan Fakultas Syariah membuka rapat dengan menyampaikan pentingnya akreditasi sebagai tolok ukur kualitas pendidikan di fakultas. Beliau menekankan harapan agar semua program studi dapat meraih predikat unggul. Untuk mencapai tujuan tersebut, beliau menggarisbawahi perlunya kerjasama dan komitmen dari seluruh elemen fakultas dalam mempersiapkan dokumen dan data yang dibutuhkan.

Dalam rapat ini, berbagai persiapan yang diperlukan untuk proses akreditasi dibahas secara mendetail. Masing-masing program studi mempresentasikan progres mereka dalam mengumpulkan data, melengkapi dokumen, dan mempersiapkan bukti-bukti pendukung. Selain itu, rapat juga membahas mengenai langkah-langkah strategis yang harus diambil untuk memperbaiki kekurangan yang ada dan mengoptimalkan potensi yang dimiliki oleh setiap program studi.

Dekan Fakultas Syariah juga mengumumkan pembentukan tim akreditasi yang akan bertanggung jawab mengkoordinasikan seluruh proses persiapan akreditasi. Tim ini terdiri dari perwakilan dari masing-masing program studi dan beberapa dosen senior yang berpengalaman dalam proses akreditasi. Pembentukan tim ini diharapkan dapat mempercepat dan mempermudah proses persiapan, sehingga semua dokumen dan data dapat diselesaikan tepat waktu.

Rapat persiapan akreditasi ini menunjukkan komitmen Fakultas Syariah IAIN Palangka Raya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa semua program studi dapat memberikan kontribusi terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat. Dengan persiapan yang matang dan kerja keras dari seluruh elemen fakultas, diharapkan Prodi HES, HTN, dan HKI dapat meraih akreditasi unggul dan terus meningkatkan standar pendidikan yang mereka tawarkan.

Acara ditutup dengan kesepakatan untuk melakukan tindak lanjut segera terhadap rekomendasi yang telah dibahas dan memastikan bahwa semua langkah yang diperlukan untuk akreditasi dapat dilaksanakan dengan efektif dan efisien.