Minggu, 10 Juli 2022

Dosen Fakultas Syariah Berikan Ceramah di Langgar Haqqul Yaqin

Palangka Raya, 9 Juli 2022 — Dalam rangka meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya nilai-nilai ketakwaan dan akhlakul karimah, sejumlah dosen dari Fakultas Syariah hadir untuk memberikan ceramah dan penyuluhan di Langgar Haqqul Yaqin, Jalan Manduhara, Kelurahan Kereng Bangkirai, Kecamatan Sabangau, Kota Palangka Raya.

Acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 9 Juli 2022, mulai pukul 13.00 hingga 16.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. H. Syaikhu, M.HI., Novita Angraeni, M.H., Reza Noor Ihsan, M.H., Erry Fitrya, M.H., dan Fatimah.

Dalam ceramah yang disampaikan, para dosen membahas pentingnya menjauhi praktik riba dalam kehidupan sehari-hari serta memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bagaimana menjadi pribadi yang bertaqwa. Melalui penyuluhan ini, para narasumber berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat

Kegiatan ini mendapatkan antusiasme yang besar dari warga sekitar, yang hadir dengan semangat untuk menambah pengetahuan dan memperdalam pemahaman keagamaan. Panitia berharap acara ini dapat menjadi awal dari program-program pengabdian serupa di masa mendatang untuk mendukung pembinaan masyarakat yang lebih religius dan berakhlak baik.

Dengan diadakannya kegiatan pengabdian ini, diharapkan masyarakat setempat dapat semakin termotivasi untuk menjalankan kehidupan yang lebih baik, sesuai dengan ajaran agama Islam.