Rabu, 06 Oktober 2021

MABA Hukum Ekonomi Syariah

Sosialisaso VMTS Hukum Ekonomi Syariah

Prodi dan HMPS Melaksanakan Silaturrahim MABA

Sabtu, 25 September 2021, Pengelola Program Studi dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah melaksanakan sosialosasi VMTS dalam Silaturrahmi Mahasiswa Baru 2021. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan utama yang telah dilaksanakan sebelumnya, yakni Pengenalan dan Silaturrahmi (PSM) Fakultas Syariah. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini ditujukan khusus untuk mahasiswa angkatan tahun 2021 pada Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Total keseluruhan peserta yang hadir berjumlah 92 orang, termasuk Dekan beserta jajarannya, perwakilan dosen, dan panitia.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Syariah, Bpk. Dr. H. Abdul Helim, M.Ag., ini bertujuan untuk semakin mengenalkan dan mensosialisasikan Visi, Misi, dan Tujuan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah kepada para mahasiswa. Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, Ibu Laili Wahyunita, M.Cs., dalam paparannya memperkenalkan seluk-beluk program studi ini, termasuk VMTS serta profil lulusan yang biasanya menjadi salah satu pertimbangan utama mahasiswa memilih program studi. Kegiatan silaturrahmi yang berlangsung sekitar 1,5 jam ini diakhiri dengan semarak melalui permainan yang melibatkan peserta kegiatan untuk memperebutkan hadiah menarik dari panitia pelaksana.